Gerstenwasser – (Barley-Water) harmonisiert Marsenergien
Rezept Barley Water – Gerstenwasser
100 Gramm Nacktgerste über Nacht einweichen, mind. 2 Stunden (je länger, je besser)
10 getrocknete Aprikosen
10 getrocknete Feigen
1 - 2 Scheiben von Orange und/oder Zitrone
1 Zimstange
1 - 2 Anissterne
1 - 2 Kardamonkapseln
- die eingeweichte Gerste mit dem Einweichwasser in einen Topf geben
- auf 2 Liter auffüllen
- alle anderen Zutaten zugeben
- aufkochen und bei milder Hitze 1 - 3 Stunden köcheln lassen
- abseihen, die Früchte und Gewürze herausnehmen und ausdrücken
- Gerste beiseite stellen, sie lässt sich gut als Topping für Salate oder Müsli verwenden
- Das Gerstenwasser in eine Thermoskanne füllen
Das Barley-Water schmeckt warm oder kalt, es kann mit Fruchtsaft gemischt, oder mit Honig gesüßt werden. Trockenfrüchte und Gewürze können nach eigenem Geschmack verändert werden.