Gerstenwasser – (Barley-Water) harmonisiert Marsenergien

Rezept Barley Water – Gerstenwasser

100 Gramm Nacktgerste über Nacht einweichen, mind. 2 Stunden (je länger, je besser)

10 getrocknete Aprikosen

10 getrocknete Feigen

1 - 2 Scheiben von Orange und/oder Zitrone                    

1 Zimstange

1 - 2 Anissterne

1 - 2 Kardamonkapseln

  • die eingeweichte Gerste mit dem Einweichwasser in einen Topf geben
  • auf 2 Liter auffüllen
  • alle anderen Zutaten zugeben
  • aufkochen und bei milder Hitze 1 - 3 Stunden köcheln lassen
  • abseihen, die Früchte und Gewürze herausnehmen und ausdrücken
  • Gerste beiseite stellen, sie lässt sich gut als Topping für Salate oder Müsli verwenden
  • Das Gerstenwasser in eine Thermoskanne füllen

 

Das Barley-Water schmeckt warm oder kalt, es kann mit Fruchtsaft gemischt, oder mit Honig gesüßt werden. Trockenfrüchte und Gewürze können nach eigenem Geschmack verändert werden.

zurück